您的位置:首页>足球外围下注发展>社会发展>详细内容

足球外围下注构建立体化智能化社会治安防控体系 用“真招实招”“巧招妙招”守护群众平安

发布时间:2020-11-19 16:57:02
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

“封桥、开关式过马路……警察叔叔们为了足球外围下注的安全也太拼了。”国庆中秋期间,渝中公安民警为游客护航的视频火了一把。其实,除了封桥、限流、人墙防止行人横穿斑马线等看得见摸得着的“真招实招”,渝中警方还有看不见摸不着的“巧招妙招”——通过高科技实时掌握人流密度,实时启动智能化防控,构筑起一张“安全网”。

实时数据系统和3D电子沙盘

实现景区安保智能化

“这是洪崖洞景区实时数据系统和3D电子沙盘。景点的地形建筑、安保力量部署、游客人数包括游客来源信息一清二楚。”走进渝中区公安分局指挥中心大厅,巨大的电子屏幕上,洪崖洞景区及周边道路的3D图像和各种信息映入眼帘。

“3D电子沙盘系统预先设置了不同的预案,当景区人数达到某一临界点,将启动相应的预案。”指挥中心负责人介绍,今年国庆期间,渝中警方根据不同时段客流情况实时启动三层管控,哪些地方需要临时封闭、哪些地方需要开展外围疏导,大屏幕上都将一一显示。

如10月1日傍晚6点,渝中交巡警启动了假期首次交通限制措施,相继对沧白路、嘉滨路千厮门大桥等重要路段区域,采取禁止驶入、改道行驶等交通管控。当晚8点半,根据3D电子沙盘系统的预案指示,对千厮门大桥双向交通采取临时封闭。在嘉滨路进出景区位置,紧急调动特警组成人墙,以“开关式”过马路的方式确保游客通行安全。

视频监控、人脸识别门禁系统

让入室盗窃分子难以下手

位于巴南区李家沱街道的合建社区的居民楼大多是上世纪80、90年代修建的,零散地分布在道路两侧,由于小区没有围墙、护栏等,以前经常发生偷盗案。

“前些年足球外围下注这里,平均每个月都要遭几家,真的很恼火!”在社区住了20多年的李婆婆告诉足球外围下注日报记者。现在,每栋居民楼的一楼入口处都安装了人脸识别门禁系统,居民进入楼栋都需要先刷个“脸卡”。

巴南区公安分局治安支队负责人告诉记者,自从安装了人脸识别智能门禁系统和周边视频监控设备后,合建社区已经连续3年没有发生过入室盗窃等侵财案件了。

“目前,巴南区智能安防小区建设即将全面建成,届时将新增视频监控、人脸识别等智能感知设备7000余个,覆盖68个物业小区和50个老旧社区,惠及辖区居民40余万,真正做到让科技为居民生活保驾护航。”该负责人表示。

派出所、社区联勤联动

矛盾纠纷尽早发现尽快消除

前不久,市民游某在超市上班时突发疾病住院,经诊断被确诊为病毒性脑膜炎,完全丧失了意识活动能力,治病先后花去30多万元。超市所属的四川企业在异地给游某购买了职工医疗保险,却未告知游某。游某生病住院后,就在个人医疗保险中心报了账,造成个人医保和职工医保之间的报销差额8万余元费用无法报销。

“民警从社区摸排中得知了此事,感到挺棘手。”渝中区大阳沟派出所副所长马永鹏告诉记者,游某有两个正上小学的小孩,家中还有年迈多病的老人。于是,派出所调解室召集了超市负责人和游某家人共同协商解决。晓之以情、动之以理后,双方达成一致,由超市一次性支付游某部分医疗费用,游某家属则承诺不再追究超市的责任,事情得到圆满解决。

像这样的调解委员会、调解室,在全市已经铺展开来。据统计,目前全市有555个派出所实现律师、专职调解员进驻派出所调解矛盾纠纷,实现了小事不出社区,大事不出街道,矛盾不上交,就地化解,确保了辖区社会治安稳定。

同时,我市部分重要互联网企业还开通网警工作站、网上矛盾纠纷调解室,选聘网警助理进站入群,联动开展管理服务,成功调解交易纠纷1246件、引导司法途径解决153件。这一做法得到公安部网安局肯定并推广。

今年1至8月,全市抢劫、抢夺、盗窃案件分别同比下降31.38%、36.67%、27.09%;全市154个挂牌整治地区刑事案件(立案3571件)同比下降44.13%。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系足球外围下注

足球外围下注版权所有 足球外围下注办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案: